意见反馈
二维码
返回顶部
旭辉 × WJID | 铂悦园著
卓越的地理位置与产品定位,是为居住而生的世外桃源,亦是半生戎马归来期待内心修养的栖息之所。

1.jpg

铂悦园著

PARK MANSION

林隐都市•自然共生

武汉,九省通衢,汉水和长江在这里汇合,塑造着城市特有的旖旎风光。在武汉CBD与后花园连线的黄金分割点上,一座"私人岛屿"拔地而生。旭辉铂悦系首驻武汉,以酒店高奢定位,直面3200亩园博园,打造全新TOP 级产品IP。

水岸林隐

游园归心直抵森系门庭

2.jpg

卓越的地理位置与产品定位,是为居住而生的世外桃源,亦是半生戎马归来期待内心修养的栖息之所。

WJID 在空间中植入绿色生态区,探索自然本源,激发生活本质的精神追求,打造“城市绿洲与自然共生”的高端体验。

01/ISLAND琼林玉树 浮光跃金

3.jpg

绿意与金属光泽相映,艺术装置取自自然的光斑形态,破土而出的"绿叶"半包拥裹,金色的灯线从“树影”穿插悬落,犹如雨林秘境。皮革与金属,自然属性与精致细腻的元素碰撞融合。

5.jpg

空间顶部的镜面,反射出丰富的视觉层次,将艺术性的曲线融于现代风格的空间设计中,焕发生活新奇探索。

6.jpg7.jpg

崇墉百雉,龙卧于陆。

一座屋墙亦能与千年前的春秋楚俗遥遥相望。

8.jpg

反光的吊顶、艺术漆、金属堆叠出丰富的视觉层次,空间蕴藏大胆的想象。

4.jpg9.jpg10.jpg

垂直在丛林下生长,柔和,清脆,芳香的树木,齐声在树冠上奏出迷人的生命之歌。

11.jpg12.jpg

镜面将日光反射,折射出无数的棱镜形式,在一片又一片绿色光砖上映出郁郁葱葱的森林。

13.jpg14.jpg

皮革包裹间以微小“露珠”连接,日光下晶莹闪烁。想象之大,雨露落地,细微处却见缜密。

02/SILVER虚室生白 天趣流  

15.jpg16.jpg

沙盘区的整体构造完美承接空间形态,艺术装置采取云的意向,由数千片手工镀银的叶片组成。

17.jpg

这朵“银云”长约四米,椭圆形的表壳有数千片手工镀银叶片。装置的叶子不仅形状不同,颜色也有细微差别。

18.jpg

叶子捕捉环境所反射的光线,不同的角度"云层"散发或金色或银色深浅不一的光泽。白天是璀璨的日光,夜晚是皎洁的月光。

19.jpg

碎光摇曳,光影成梦。观看一方“云鳞”锦簇,醉意漂浮其中。

03/GREEN光影攒动 金珠陆离

20.jpg

拥有金属质感的光带是空间基底,闪着熠熠星光。金色是贯穿性的存在,金珠与金带交协,切割各自的功能领域。顶部的曲线构筑和灯光使空间柔化而充满形态感,带来更多的空间想象。

21.jpg

曲线与直线在空间游走,硬朗的金属线条在为空间带来一场肆意的线条游戏,彰显着场域变化的张力。

22.jpg

水吧台区域的分隔巧妙削弱体量感,简明利落的线条消弭与洽谈区的边界,享受秩序的美感与合适的亲疏距离。

23.jpg

吧台背景板上是发光的亚克力材质,拟态自然雨滴坠落,白色皮革包裹吧台全周,以苔藓点缀,质感金属线条纵横,着重突出空间的稳持、高奢的氛围。

25.jpg

04/GARDEN春风雨露 缥缈清风

26.jpg

洽谈区吊灯拟态雨滴穿过树林洒落到地上,由此便可开启大自然的篇章……

27.jpg

似乎是穿透人类亿万年形成的基因倾向,满足着生命最底层的需求。空间总要引入绿植,与再造绿植绿景呼应,一方静谧天地与法外自然通融。

28.jpg

硬朗的金属材质增添贵气感,刚柔并济,将空间的艺术笔致娓娓道来。透露着一种捕捉自然之美,并将之留存、再造美好寓意。

29.jpg

橙色透过暖黄灯带聚焦空间的高光,温暖洋溢的情绪色彩喷薄而出,彰显奢贵的都市气息。  

30.jpg

古铜底座搭配水波纹地毯,色彩与材质平衡交织,一方静谧天地与自然通融。

31.jpg

洽谈区柱体以旗袍直盘扣灯光与木饰面相组合,丰富的情绪色彩喷薄而出,显示奢贵的都市气息。

32.jpg

丝绒格纹的沙发椅勾勒对话的美好弧度,构筑出更为皎洁的对话场景。

33.jpg

花坛由镜面金属一体成型构成,强调空间的高级与硬朗感,设计师用建筑的思维在考虑室内空间的关系。

05/ENJOY云上观景 光融万象

34.jpg

远处,诗意山水生活;近处,尽享都市繁华。云上观景在此处得到实现,从空中俯瞰武汉园博园。

35.jpg36.jpg

在真火壁炉的加持下凸显复古电影的情节篇章,噼啪火舌于私人空间进入放空时刻。

37.jpg

金属色泽照着灯光的缱绻,与马赛克墙面倒映出似湖泊面的平静,呈现彼此关照与对称的美。

38.jpg

WJID 将绿色植入现代空间平衡色彩与材质尽显空间独有的高奢品质追求人与自然共生打造一座林隐都市的私人岛屿

项目信息

项目名称:旭辉•铂悦园著

项目地点:中国 武汉

项目面积:1024㎡

甲方单位:旭辉集团

硬装设计:WJID 维几设计

软装设计:WJID 维几设计

建筑设计:HZS 滙张思 

景观设计:北京创翌善策

景观设计有限公司

完工时间:2021年12月

摄影:郑焰

评论
相关文章
北京耀咖啡 百年药店焕发新生
  • 6小时前
  • 作者:八作建筑设计事务所
  • 3 0
+1
本文作者