意见反馈
二维码
返回顶部
轻·侘
在新的空间中置入更广阔的包容性,延伸出品牌对舒适质感的注解,使每个场景都能让漫步其中的人们感到愉悦且记忆深刻。

沃格家居集团总部展厅项目位于佛山,其立意是为每个家庭定制幸福快乐的生活。接受设计委托后,我们希望在新的空间中置入更广阔的包容性,延伸出品牌对舒适质感的注解,使每个场景都能让漫步其中的人们感到愉悦且记忆深刻。

Design Concept

概念
“侘寂美学的轻奢风格”

城市越繁华,人们越会对质朴产生共鸣。带着这样的思考,我们将展厅定义为侘寂美学的轻奢风格,两种概念相互那融,衍生出和谐的交织与平衡。

地面哑光的水磨石,墙面灰色肌理的艺术涂料,自然的木质护墙,营造着侘寂的背景氛围。在理想环境中,侘寂是冲淡,是谦逊,是宁静,是最古老的事物最高级的艺术。

照映在这个项目中,它是不动声色的静默与生活气,是和敬清寂的空间表达。淡雅的色彩、温柔的线条和精细的建构,将家的本质传达予那些欣赏时间和细节的人。

另一方面,亮面PET的质感、金属石材的软装点缀,奠定出空间精致的轻奢基调。行走其间,品牌形象的高级调性随之溢出,激发人们对家居艺术的鉴赏,进而提升对高品质家居生活的追求。

Design Line

动线
“回形动线打造流动空间”

经过多次的讨论后,我们采用了经典的回形动线,穿插部分辅助动线,将展厅打造成一个流动空间,增加人在空间中行走和停驻的更多可能。动线主次分明的同时,赋予空间更多的趣味性与灵动感。动区分布在中心,静区分布在四周,这样的布局也更贴近于自然住宅的状态。

Life Scene

场景
“模拟生活场景,将产品与空间完美结合”

展厅模拟了多个生活场景,将产品与空间完美结合,有助于人们漫步其中时,于脑海中带入关于自宅的使用联想。

不同区域通过视口的穿插与延伸,互相融合串联起来,透过一个空间去观察另外一个空间,探索边界与属性的更深层次表达。

局部的抬高,隐形踢脚线的收口,多元化的灯光设计……丰富的设计语汇让空间给予人的感官体验更加饱满。

Light and Shadow

光影
“温暖着每一个角落”

在这个沉潜而富有生命力的的展厅里,低色温漫反射的细节处理和自然光的洒落温暖着每一个角落,光与影的穿梭、内与外的互动、虚与实的穿插勾勒出相互延伸贯通的意境,俯仰之间,垂虹西望。

“品质铭刻在时间之中,从而让物以一种超越自身的完美存在得更久。”克里斯蒂安·布朗卡特曾这样说。在沃格家居总部展厅的设计中,同样显示出这样的设计牖衷,精工家居下的暇逸生活跃然眼前。

▲平面布置方案

项目信息——

项目名称:轻·侘

项目地址:广东佛山

建筑面积:500㎡

设计机构:凹设计事务所

项目摄影:磁力影像-Howie郑昊

文案策划:凹设计事务所

评论
相关文章
都灵COMBO TORINO 超乎想象的青年旅舍
  • 前天
  • 作者:Helga Faletti
  • 3 0
+1
乌克兰BURSA酒店
  • 2021-07-21
  • 作者:balbek bureau
  • 2 0
+1
沈正全
认证设计师
南京市
凹设计事务所设计总监
面议