意见反馈
二维码
返回顶部
与简相伴·香港青山公路私宅
设计师根据居住者的实际生活习惯,取消传统客厅中的大桌子,于沙发背后设置温润木质的长凳,方便日常生活临时存放小物件,增大空间使用范围

"现代主义建筑大师密斯·凡德罗(LudwigMiesVanderRohe)的精神对我处理空间建筑的影响甚大。现代主义与极简主义的影响渗透在我二十多年来的所有作品中,全因“简约”是我最喜爱的呈现方式。"

——DANNYCHENG

在自由通透的整体空间中,客餐厅连为一体,扩大了横向视野,区域的划分不以具体的墙面或隔断来实现,而是通过合理巧妙的布局与材质,达到一种看似区分却又互相交融的自由状态,这也呈现了现代人生活中空间的多功能性及对灵活的居住环境的极大需求。

接近180度的大窗户与全推门可以尽情俯瞰辽阔的蓝色大海与大大小小的岛屿,私享傍晚的唯美落日,同时让空间毫无保留地沐浴在自然光与自然风中,将室外的一切于无形中自悄然引入室内,营造出空间极致的开放性和透明度,打造流动的空间体验。

设计师根据居住者的实际生活习惯,取消传统客厅中的大桌子,于沙发背后设置温润木质的长凳,方便日常生活临时存放小物件,增大空间使用范围;家具选取Bouclé天然的乳白色调的经典款式;黑白搭配的JGCASA的餐桌椅;餐厅中精心陈列一幅抽象的E-banner的电单车艺术挂画...

私宅是一个充满立体的体验感的空间,其中的细腻、氛围、情趣是由软装来引导的。各种天然材质叠加构建出色的质感,均贴合了现代简约风格的空间调性,强烈的黑白视觉冲击,展现出居住者的独特气质。

空间不仅是物质意义上的承载物体的容器,更是人类意识的幸福栖居之所,住宅这一极具私人属性的空间属性,最为明显地展示了主人的生活方式与意识情绪。

业主热爱生活,喜欢玩音乐与看电影,酷爱骑行运动。设计师于客厅中便特意设置了存放与展示单车的位置,实用且美观,与自己喜欢的一切呆在一起是十分美好的,单车于此不仅是简单的物品,更是一件有生命力的私享独有的艺术品。

随着特制的极简混凝土浇筑的阶梯缓缓拾级而上,便来到二层的卧室,与一层形成功能上的动静分区,家庭生活起居的热闹交流归于一层,二层空间的静谧感则更有利于休憩与独处。

浅色系为主的空间基调,呼应了整体,也更有利于身体与心灵的宁静。浅木色地板搭配简洁的灯具与素色的床品,不作更多的饰品堆砌,清爽简单的减法,带来的是空间情绪中蕴含的温暖治愈的力量。

超大的开放式大阳台,疲惫时可泡澡舒缓身心,静观云卷云舒,日落风起;休憩时可置身于阳台的小天地,拥抱自然,享受独处的自由,心旷神怡。

千篇一律的快节奏都市生活,让人们自顾不暇,常常忘记了初心,家便是用来承载生活,享受生活的场域,简单纯粹,适度填充,便是适合自己的独特的住宅空间。

项目信息

项目名称:香港青山公路私宅

设计总监:郑炳坤DannyCheng

设计公司:DANNYCHENGINTERIORSLTD

项目地址:香港

项目面积:195平方米

竣工日期:2022年07月

评论
相关文章
山谷住宅,能“上房揭瓦”的住宅
  • 2024-03-13
  • 作者:Volume Architecture Lisbon Studio
  • 10 0
+1
集住宅和音乐排练房为一体的山间小屋
  • 2024-03-13
  • 作者:firm Architekten
  • 8 0
+1
郑炳坤 DANNY CHENG
认证设计师
香港特别行政区
Danny Cheng Interiors Ltd 设计总监
面议